Новости и события » Общество » В КазМунайГазе рассказали о дефиците бензина на юге Казахстана

В КазМунайГазе рассказали о дефиците бензина на юге Казахстана

В КазМунайГазе рассказали о дефиците бензина на юге Казахстана

9 декабря 2021 года в ряде СМИ появилась информация о возникшем дефиците бензина на автозаправках Шымкента и Туркестанской области. В КазМунайГазе опровергли эти слухи, передает Newsmir.kz.

АО НК «КазМунайГаз заявили, что все три НПЗ работают в штатном режиме. Переработка нефти и производство нефтепродуктов выполняется сверх плана. Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) производит порядка шести тысяч тонн бензина в сутки. Бензина с завода отгружается своевременно согласно заявкам от поставщиков нефти. Это около шести тысяч тонн в сутки, из них порядка двух тысяч тонн отгружается в Туркестанскую область.

"Таким образом, со стороны Шымкентского НПЗ нет никаких оснований для возникновения дефицита бензина в регионе. По данным диспетчерско-аналитического центра КМГ, по состоянию на 10 декабря 2021 года. запасы бензина марки АИ-92 на нефтебазах Туркестанской области составляют 15,4 тысячи тонн, что равно 12-дневному потреблению области". - пояснили в компании.

По их словам, дефицит бензина не связан с ремонтом на Павлодарском нефтехимическом заводе, потому что они завершились в октябре.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх