Новости и события » Общество » В Нур-Султане полицейские будут следит за следователями и заключенными

В Нур-Султане полицейские будут следит за следователями и заключенными

В Нур-Султане полицейские будут следит за следователями и заключенными

За работой следователей Департамента полиции на транспорте будет следить свыше 500 видеокамер, передает Newsmir.kz.

В декабре 2021 года по приказу Президента во всех зданиях Департамента полиции на транспорте установили свыше 500 видеокамер. Все они охватывают служебные кабинеты следователей, оперуполномоченных, административной полиции, коридоры помещений, входы и выходы из зданий.

Мониторы, транслирующие видеоматериалы, находятся в дежурной части департамента в Нур-Султане.

«Мы в круглосуточном режиме можем видеть, что происходит, к примеру, на станциях Кандагаш или Достык. В Департаменте полученная с систем видеонаблюдения информация аккумулируется на специальных серверах. Причем речь идет о контроле действий не только сотрудников правоохранительных органов, но и задержанных, поскольку мы знаем, что и они могут использовать практику провокационных действий в адрес сотрудников полиции. Как и поручил Глава государства, контроль будет обоюдный. Будет обеспечена полная прозрачность работы полиции», - рассказал начальник Департамента полиции на транспорте МВД генерал-майор полиции Онал Бекиев.

Отметим, что в феврале 2021 года Касым-Жомарт Токаев поручил установить видеокамеры в местах заключения и на полицейских участка. Это необходимо, чтобы искоренить нарушения закона в ходе следствия.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх