Новости и события » Общество » С крупной взяткой задержали замакима Атырауской области

С крупной взяткой задержали замакима Атырауской области

В Атырау задержали и поместили в ИВС замакима области Бактыгуль Хаменову. Ее подозревают в получении отката при заключении договора госзакупок на изготовление памятника Абаю Кунанбаеву, передает Newsmir.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

В деле фигурирует также глава Управления культуры, архивов и документации Атырауской области Акылбек Рыскалиев. Но его задерживать не стали в связи "с полным признанием вины и явки с повинной".

«В результате проведения комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий, а также негласных следственных действий по зарегистрированному досудебному расследованию, изобличены заместитель акима Атырауской области Хаменова Б. К и руководитель ГУ «Управление культуры, архивов и документации Атырауской области» Рыскалиев А., которые через руководителя КГКП «Областной центр по организации научно-методической работы народного творчества и культурно-досуговый деятельности области Аманиязова Ж. получили взятку от гр. А. в сумме 4,5 миллиона тенге за заключение договора государственных закупок по изготовлению и установке памятника «Абай Кунанбаев» в Атырау», - говорится в официальном сообщении антикоррупционного ведомства.

Хаменова задержана в порядке статьи 128 УПК РК и водворена в ИВС ДП по Атырауской области.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх