Новости и события » Общество » 26-летний аферист обманул «инвесторов» на восемь миллионов тенге в Нур-Султане

26-летний аферист обманул «инвесторов» на восемь миллионов тенге в Нур-Султане

26-летний аферист обманул «инвесторов» на восемь миллионов тенге в Нур-Султане

В столице задержали мошенника, обещавшего гражданам легкий заработок в Интернете, передает Newsmir.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«26-летний житель города под предлогом раскрутки денежных средств обманул 30 граждан. С августа по ноябрь месяцы 2021 года подозреваемый создал группу WhatsApp среди знакомых и друзей, где предлагал инвестировать денежные средства с получением прибыли до 100%. Новых клиентов он находил с помощью «сарафанного радио», подписчики добавляли своих знакомых в чат. «Инвестировали» от 20 тысяч, общая сумма составила порядка восьми млн тенге. Полученные денежные средства подозреваемый растратил», - сообщили в столичном департаменте полиции.

Молодого человека задержали при проведении оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время полицейские проводят досудебное расследование по статье 190 части 3 УК РК (мошенничество). В ДП отметили, что задержанного в 2015 году осудили за совершение аналогичного преступления.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх