Новости и события » Общество » Фируза Шарипова проиграла бой своему кумиру

Фируза Шарипова проиграла бой своему кумиру

Фируза Шарипова проиграла бой своему кумиру

Казахстанская боксерша Фируза Шарипова проиграла абсолютной чемпионке мира в легком весе Кэти Тэйлор. Бой прошел в ночь с 11 на 12 декабря, передают Vesti.kz.

Поединок состоялся в Ливерпуле, в Англии. Организатором вечера бокса выступила британская промоутерская компания Matchroom Boxing. На кону стояли все чемпионские пояса ирландки.

Бой был запланирован на десять раундов по две минуты и продлился всю дистанцию. Шарипова проиграла единогласным судейским решением. 98:92, 97:92, 96:93 в пользу Тэйлор. При этом в шестом раунде с казахстанки сняли очко.

Для Шариповой это поражение стало вторым в профи-боксе. Впервые она проиграла в самом первом бою, а затем выдала серию из 14 побед.

Что касается Кэти Тэйлор, то она одержала 20 победу. Поражений у нее нет.

Напомним, перед поединком участницы дали интервью. Тогда, ирландка Кэти Тэйлор отметила, что для нее бой с Шариповой - это вызов, но именно такие бои она и хотела бы. В свою очередь Шарипова призналась, что Кэти Тэйлор для нее кумир.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх