Новости и события » Общество » У суда нет оснований содержать Бахытгуль Хаменову под стражей

У суда нет оснований содержать Бахытгуль Хаменову под стражей

У суда нет оснований содержать Бахытгуль Хаменову под стражей

В суде объяснили, почему обвиняемую во получении взятки замакима Атырауской области Бахытгуль Хаменову не заключили под стражу, а отправили под домашний арест, передает mgorod.kz.

Cледствие ходатайствовало о заключении под стражу заместителя акима Атырауской области, но специализированный следственный суд города Атырау санкционировал домашний арест. Суд принял во внимание, что Бахытгуль Хаменова не имеет судимостей, одинока и сама воспитывает двоих несовершеннолетний детей, один из которых инвалид. У задержанной на иждивении имеется престарелая мать.

Помимо этого, суду не предоставили доказательства, что женщина может, оставаясь на свободе, препятствовать расследованию или скрыться от следствия и суда.

"Не предоставлены подтвержденные факты продажи принадлежащего ей на праве собственности имущества, приобретения проездных билетов с целью выезда за пределы места жительства и страны", - сообщили в пресс-службе специализированного следственного суда города Атырау.

Напомним, о задержании Хаменовой стало известно 10 декабря. Уголовное дело расследуется по части второй статьи 366 УК РК («Получение взятки в значительном размере»). Речь идет о сумме 4,5 миллиона тенге.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх