Новости и события » Общество » Названа дата открытия шымкентского аэропорта

Названа дата открытия шымкентского аэропорта

Названа дата открытия шымкентского аэропорта

Аким Шымкента Мурат Айтенов посетил стройку нового аэропорта и поручил достроить его в указанные сроки. Терминал откроется в марте 2022 года, передает Newsmir.kz со ссылкой otyrar.kz.

На 13 декабря 2021 года в аэропорт уже поставлены багажные системы, лифты, эскалаторы, телескопические трапы и система вентиляции. Строительство завершено на 70%, хотя ранее говорилось о 80%.

Площадь объекта составит 35 тысяч квадратных метров, что увеличит пассажиропоток до 3,5 миллиона человек. Одновременно будут обслуживаться до 16 самолетов. Откроются 16 международных и 12 внутренних направлений из Шымкента.

Застройщик, компания SCAT, обещает, что терминал будет соответствовать по мощности крупнейшим крупнейшим авиационным холдингам мира.

Строительство аэропорта начали в 2018 году, но открытие постоянно откладывалось.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов извинился перед казахстанцами за местный аэропорт. Ремонт терминала завершится в первом квартале 2022 года.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх