Новости и события » Общество » Вьетнам признал казахстанский паспорт вакцинации от коронавируса

Вьетнам признал казахстанский паспорт вакцинации от коронавируса

Вьетнам признал казахстанский паспорт вакцинации от коронавируса

Вьетнам признал паспорта вакцинации Казахстана и еще 77 стран, передает Newsmir.kz.

Туристам нужно будет лишь предоставить соответствующий документ и отрицательный результат ПЦР-теста. При этом казахстанцам не нужно оформлять визу для въезда во Вьетнам.

«Для казахстанцев будут запущены прямые рейсы из Алматы на остров Фукуок только 30 декабря 2021 года, а также 7 и 16 января 2022 вместе с авиакомпанией Sunday Airlines», - отмечает исполнительный директор туристической компании «Поедем!» Александра Кириченко.

Сейчас Вьетнам признает вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения, Центром по контролю и профилактике заболеваний США, Европейского агентства лекарственных средств, а также местным Министерством здравоохранения.

Вакцина «Спутник V» признана вьетнамским минздравом. Напомним, что в скором времени ожидается одобрение отечественного препарата QAZVAC Всемирной организацией здравоохранения.

По данным портала Dan Tri, параллельно Вьетнам ведет переговоры с 80 странами о взаимном признании паспортов вакцинации.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг заявила, что страна разрабатывает собственный национальный паспорт вакцинации. К июню 2022 года Вьетнам планирует начать второй этап открытия границ для иностранных туристов.

В октябре 2021 года Казахстан признал паспорта вакцинации 17 стран. Меньше чем через месяц к этому списку добавилось еще три государства.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх