Новости и события » Общество » C задержанием фигуранта по делу LRT могут возникнуть сложности - антикор

C задержанием фигуранта по делу LRT могут возникнуть сложности - антикор

C задержанием фигуранта по делу LRT могут возникнуть сложности - антикор

На сайте Интерпола отсутствуют данные о розыске Талгата Ардана и Каната Султанбекова, объявленных в международный розыск по фактам хищения денег, выделенных на строительство LRT, передает Newsmir.kz.

На сайте Интерпола размещают информацию о лицах, совершивших резонансные преступления, решение об их публикации в общий доступ выносит Генеральный секретариат Интерпола. И отсутствие данных Султанбекова и Ардана на публичном сайте не означает, что они не находятся в розыске, заявляют в Агентстве РК по противодействию коррупции.

Талгат Ардан и Канат Султанбеков находятся в международном розыске по «красному бюллетеню» (с целью ареста и экстрадиции). Сообщается, что Ардан находится в Турции. Суд заочно выдал санкцию на его арест, на данный момент его ищут правоохранительные органы Турции.

Местонахождение Каната Султанбекова - США. Ходатайство на его задержание подавали уже несколько раз, но пока что вопрос не могут решить с американскими властями. По законодательству США, наличие красного бюллетеня не служит основанием для задержания, если он не нарушал миграционный режим. Экстрадиция усложняется отсутствием двустороннего соглашения о выдаче преступников.

7 октября 2021 года подсудимым по уголовному делу о строительстве LRT отменили приговор. В конце июня 2021 года жители столицы заметили возобновление строительных работ на LRT. Аким Нур-Султана подтвердил, что один из казахстанских банков согласился выделить деньги на реализацию проекта.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх