Новости и события » Общество » "Довольствуется тем, что посылает Всевышний": сестра Бахытгуль Хаменовой о ее аресте

"Довольствуется тем, что посылает Всевышний": сестра Бахытгуль Хаменовой о ее аресте

"Довольствуется тем, что посылает Всевышний": сестра Бахытгуль Хаменовой о ее аресте

Сестра арестованной за получение взятки замакима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой прокомментировала задержание родственницы, передает Newsmir.kz.

Свой пост в поддержку сестра Айнур Хаменова опубликовала в Facebook. Она поблагодарила друзей и знакомых, которые поддержали ее семью в нелегкое для них время.

"Моя сестра Бакытгуль получив хорошее воспитание от родителей, заслужила своими добрыми делами немало благодарностей от людей. Пусть ее хранит Аллах! Она с рождения росла "довольствуясь тем, что посылает Всевышний", поскольку так говорили дома и она полагалась и верила только одному Аллаху. Многие из вас свидетели, что она трудилась ответственно, при этом не уделяя времени своей семье и детям. Ситуация еще исправится", - написала она.

Отметим, что о задержании Хаменовой стало известно 10 декабря. Уголовное дело расследуется по части второй статьи 366 УК РК «Получение взятки в значительном размере». Речь идет о сумме 4,5 миллиона тенге.

13 декабря стало известно, что Хаменова во время следствия будет находиться под домашний арестом. Суд объяснил это решением тем, что им не предоставили доказательства, что женщина может, оставаясь на свободе, препятствовать расследованию или скрыться от следствия и суда.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх