Новости и события » Общество » Айдына Рахимбаева не заставят платить штраф за превышение скорости на трассе

Айдына Рахимбаева не заставят платить штраф за превышение скорости на трассе

Айдына Рахимбаева не заставят платить штраф за превышение скорости на трассе

Казахстанского предпринимателя Айдына Рахимбаева заподозрили в превышением скорости. Он выложил фотографию, на котором видно спидометр его машины, показывающий скорость в 226 километров в час. Неизвестно, был ли сам Рахимбаев за рулем, но на нарушение отреагировали в МВД. Подробности этой истории читайте в материале Newsmir.kz.

Красивая фотография, выложенная председателем совета директоров BI Group вызвала неожиданно негативную реакцию. Казахстанцы увидели, что Айдын Рахимбаев едет по трассе со скоростью 226 километров в час, при разрешенной не более 140.

Позже фотографию Рахимбаев из своих социальных сетей удалил, оставив в Facebook отредактированную версию, на которой спидометр закрасили.

Признавать свою вину Рахимбаев не стал, и даже попытался отшутиться.

Сам Рахимбаев позиционирует себя как меценат и филантроп. Нарушение им самим законодательства отразится на его имидже. Так считает специалист в области репутационного PR Азиза Шужеева. Разбирая кейс с Рахимбаевым, Азиза нашли интересную информацию.

Она поймала бизнесмена на несоответствии его слов и действий, а также отметила, что такое поведение вызывает у его аудитории когнитивный диссонанс. Например, 21 июля 2020 года Айдын написал пост с предложением изменить расчет суммы штрафов за нарушение ПДД и высчитывать их от стоимости машины нарушителя. Рахимбаев негативно высказался о водителях, подъехавших слишком близко к розовому озеру Кобейтуз, чем нарушили экологическое равновесие водоема. Он предложил ввести дифференцированные штрафы, по стоимости автомобилей.

В конце 2020 года Рахимбаев написал "Уят пост", в котором обвинил казахстанцев в проведении массовых мероприятий во время пандемии, из-за которых растет численность заболевших коронавирусом. Сам он подчеркнул, что отказался от любых празднований и призывает всех на ближайшие полгода воздержаться от массовых сборов.

"Пожалуйста, берегите себя. Наше гостеприимство к сожалению сейчас на руку вирусу. Надо срочно хотя бы на эти полгода убрать весь ұят, давайте будем благоразумными. Давайте выживем", - написал Рахимбаев.

Не прошло и двух месяцев, как Рахимбаев принял участие в открытии школы iQanat. На фотографиях немало людей, на многих масок нет.

"И опять когнитивный диссонанс. Он призывает всех не собираться, носить маски, соблюдать меру санитарные. С другой стороны говорит, что вот при открытии его школы, потому что это благое дело, можно. И такие несуразности, качели встречаются в публикациях часто", - поясняет Азиза Шужеева.

Фото: Facebook/Айдын Рахимбаев

Многие пользователи поддержали бизнесмена, посчитав, что в нарушении ПДД ничего страшного нет, на трассах многие ездят, превышая скорость. Некоторым ответы не понравились, и они даже посчитали, что таким отношением к ситуации Рахимбаев бросил вызов обществу.

В Министерстве внутренних дел Казахстана посчитали, что наказывать Рахимбаева не за что. На фотографии нет даты, времени и регистрационных номерных знаков.

"Указанная скорость движения, время суток и место не соответствует действительности. Фото получено путем редактирования. Также сообщаем, что для привлечения к административной ответственности должны быть неопровержимые доказательства", - прокомментировали в пресс-службе ДП Карагандинской области.

По казахстанскому законодательству, для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД может пройти не более двух месяцев.

Айдына Рахимбаева не заставят платить штраф за превышение скорости на трассе

Айдына Рахимбаева не заставят платить штраф за превышение скорости на трассе

Айдына Рахимбаева не заставят платить штраф за превышение скорости на трассе

Айдына Рахимбаева не заставят платить штраф за превышение скорости на трассе


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх