Новости и события » Общество » Элитную квартиру в Атырау ищут главе медиахолдинга акимата

Элитную квартиру в Атырау ищут главе медиахолдинга акимата

Элитную квартиру в Атырау ищут главе медиахолдинга акимата

Медиахолдинг, принадлежащий акимату Атырауской области, ищет на следующий год элитную квартиру для съема. Лот на 3,6 миллиона тенге появился на сайте госзакупок. редакция Newsmir.kz разобрала его.

14 декабря на сайте государственных закупок ТОО "Атырау-Акпарат" разместило лот о поиске элитной квартиры для аренды на 2022 год, заплатить за нее компания готова 3,6 миллиона тенге. В дополнительной характеристике прописали требования к жилплощади.

Площадь квартиры с евроремонтом должна быть не менее 120 квадратных метров. Обязательная комплектация: сплит-система с режимом зима и лето, кондиционер, ЖК-телевизор, двухкамерный холодильник, керамическая плитка в санузле, дверь с усиленным замком. Описание желаемого жилья очень подробное:

Квартира должна находится в центре города, недалеко от здания медиахолдинга, который и устраивает закупку. Медиахолдинг объединил две областные и семь районных газет, 11 информационных сайтов и типографию. Руководит им с июля 2020 года Искак Егембердиев. И при назначении, представляла его заместитель акима Атырауской области Бахытгуль Хаменова (сейчас в отношении женщины завели уголовное дело за вятку в крупном размере).

Согласно открытым данным, единственным учредителем холдинга является Государственное учреждение "Управление внутренней политики Атырауской области". Для кого снимается квартира в документах не уточняют. Сотрудник, разместивший лот на сайте, отвечать на наши вопросы не стал. Но ситуацию прокомментировали в пресс-службе акимата Атырауской области. Квартира арендуется для руководителя медиахолдинга, по коллективному договору, компания может арендовать для работников жилье, если позволяют финансы.

"Указанный закуп проводится ежегодно с 2016 года для аренды жилья для руководителя ТОО в рамках коллективного договора ТОО «Атырау Акпарат». Закуп проводится путем запроса ценовых предложений. Предусмотренная сумма для аренды жилья составляет 230 тысяч тенге в месяц", - сообщили в пресс-службе акимата Атырауской области.

В самой госзакупке же изначально поставили сумму 300 тысяч тенге в месяц, это объяснили ошибкой сотрудника, который размещал объявление, поэтому пока что конкурс на аренду жилья отменили.

Ранее редакция Newsmir.kz разбирала госзакупку на 13 миллионов тенге от акимата Кызылординской области. Такую сумму решили потратить меньше чем за три недели на освещение в СМИ социальных и экономических достижений. Подробнее про нее можно прочитать здесь.

Элитную квартиру в Атырау ищут главе медиахолдинга акимата

Элитную квартиру в Атырау ищут главе медиахолдинга акимата


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх