Новости и события » Общество » В Кокшетау ребенок получил сотрясение мозга в детском саду, но сотрудники ему никак не помогли

В Кокшетау ребенок получил сотрясение мозга в детском саду, но сотрудники ему никак не помогли

В Кокшетау ребенок получил сотрясение мозга в детском саду, но сотрудники ему никак не помогли

Жительница Кокшетау требует уволить воспитателя детского сада, в котором ее двухлетний сын получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, передает Newsmir.kz.

Инцидент произошел 8 декабря в одном из частных детских садов города. Со слов женщины, ребенок упал и получил травму головы в 10:30. В течение дня воспитатели не только не оказали помощь мальчику, но и не сообщили о произошедшем его родителям.

"Ребенок, держась за голову и плача, идет вслед за воспитателем, но от него просто отворачиваются и отмахиваются рукой. Соответственно, ребенок до вечера ходил с больной головой, с травмой головы. Мне об этом никто не сообщил, сообщили только тогда, когда я вечером уже звонила узнавать, почему моему ребенку так плохо дома. И только потом мне сказали, что он упал", - рассказала мама мальчика.

В ночь на 9 декабря ребенок попал в местную больницу с жалобами на головную боль и многократную рвоту. По заключению врачей, у мальчика закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб лобной области.

Вечером 9 декабря женщина написала заявление в полицию. Однако, несмотря на заключение врачей, стражи порядка отказались заводить уголовное дело.

В пресс-службе Департамента полиции пояснили, что стражи порядка выехали в детский сад по заявлению женщины и изучили записи с камер видеонаблюдения. Согласно видео, ребенок "по своей неосторожности упал и получил повреждения". В момент происшествия воспитатели находились рядом с другими детьми.

"Телесные повреждения данному ребенку никто не наносил. Согласно статье 180 УПК РК поводами к началу досудебного расследования служат достаточные данные, указывающие на признаки уголовного правонарушения. В данном случае отсутствуют признаки состава уголовного правонарушения по статье 371 УК РК "Халатность", - заявили в ДП Акмолинской области.

В Управлении образования Акмолинской области заявили, что после обращения женщины направили письмо директору детского сада с рекомендацией вынести сотрудникам дисциплинарные наказания и оплатить лечение ребенка.

После вмешательства управления образования, одной из нянь вынесли выговор. Мама мальчика недовольна наказанием и намерена добиться увольнения воспитателя.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх