Новости и события » Общество » Бюджет спустили в унитаз: придорожные туалеты не простояли и года в Туркестанской области

Бюджет спустили в унитаз: придорожные туалеты не простояли и года в Туркестанской области

Бюджет спустили в унитаз: придорожные туалеты не простояли и года в Туркестанской области

Скандал разгорелся из-за новых придорожных туалетов в Туркестанской области. Кабинки, установленные вдоль трасс на бюджетные деньги, не прослужили и года. Теперь в них нет ни унитазов, ни дверей, сообщает КТК.

Местные жители обвиняют в случившемся власти, говорят, за состоянием модулей никто не следил.

"Поставить-то поставили, а сходить туда невозможно. В прошлом году хоть двери были, сейчас их нет. Никто за ними не смотрит, никому они не нужны, ни властям, ни людям. И это за счет налогоплательщиков же поставили. Мы останавливаемся и ходим за туалет. Внутрь зайти невозможно, посмотрите, что там творится!" - рассказал местный житель Алибек Куралов.

Мародеры унесли не только двери, но и сантехнику.

В сельских акиматах назвать суммы, потраченные на установку туалетов, затруднились, но пообещали, что найдут тех, кто будет следить за сохранностью имущества.

"По туалетам, которые остались без присмотра, направлены письма в сельские акиматы, и сейчас работаем над тем, чтобы их передать на баланс «Казавтожола». Готовятся документы", - сказал начальник отдела ЖКХ Келесского района Бакытжан Шырынбек.

Ранее сообщалось о том, что вдоль республиканских трасс в Казахстане до конца 2025 года появятся более 400 туалетов.

Почему смертельно опасно ходить в туалет на обочине дороги, рассказали автоэксперты.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх