Новости и события » Общество » Убийство Томирис Байсафы: нарушения в суде повлияли на решение присяжных

Убийство Томирис Байсафы: нарушения в суде повлияли на решение присяжных

Убийство Томирис Байсафы: нарушения в суде повлияли на решение присяжных

Судебная коллегия Московского апелляционного суда признала нарушения в судебном процессе по делу погибшей казахстанки Томирис Байсафы. Оправдательный приговор отменен окончательно, передает Newsmir.kz.

В апелляционном представлении сказано, что нарушения суда повлияли на присяжных заседателей. Председатель принимал решения, основываясь на мнении защиты и отклонял ходатайства другой стороны.

Судьи необоснованно отказывали в исследовании протоколов следственных экспериментов. Игнорировали все замечания по делу со стороны обвинителей. Рассматривали недопустимые доказательства. Председатель суда прерывал маму потерпевшей, а затем и вовсе удалил из зала суда. Вопросы, которые он задавал коллегии присяжных склоняли тех на оправдательный приговор.

Решение суда было отменено. Теперь дело направлено на повторное рассмотрение.

В конце октября 2021 года адвокат подсудимого заявил, что дело снова рассматривает апелляционная инстанция.

В июне 2021 года подозреваемого в деле о гибели Томирис Байсафа оправдали присяжные заседатели.

13 апреля 2018 года казахстанка выпала из окна четвертого этажа здания МГИМО. В аудитории с Томирис был ее однокурсник, сын экс-главы правительства Дагестана Муртузали Меджидов. Он и стал главным подозреваемым.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх