Новости и события » Общество » Глава ЕНПФ рассказал, зачем сократили срок использования пенсионных

Глава ЕНПФ рассказал, зачем сократили срок использования пенсионных

Глава ЕНПФ рассказал, зачем сократили срок использования пенсионных

Председатель правления Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) Жанат Курманов считает, что 20 дней для использования своих пенсионных накоплений гражданам достаточно. По крайней мере, в том случае, если перед подачей заявки они провели всю подготовительную работу и выбрали квартиру, передает Newsmir.kz

Несмотря на то, что процесс использования пенсионных накоплений на жилье является достаточно непростым, в ЕНПФ решили сократить срок использования денег с 45 до 20 дней. Как сказал журналистам в Мажилисе Курманов.

«Прежде, чем обратиться в ЕНПФ и изъять свои пенсионные накопления, перевести на специальный счет в уполномоченные преторы, нужно внимательно посмотреть, какое жилье он будет приобретать. Подготовить соответствующие документы. Эти деньги уже изымаются с инвестиционного оборота, они не приносят инвестиционный доход человеку, фактически человек обездвиживает свои накопления. Поэтому период, когда они просто лежат на спецсчете, правильно было бы сократить», - сказал председатель правления ЕНПФ.

Гражданам желательно сначала подготовить все необходимые документы, определиться, каким образом они намерены улучшать свои жилищные условия и только после этого брать деньги в ЕНПФ.

14 декабря заместитель председателя правления «Отбасы банка» Нурлан Акшанов рассказал о возможностях использования депозита, пополненного за счет пенсионных накоплений. Прочитать про все условия пополнения счета можно здесь.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх