Новости и события » Происшествия » Агрессивное вождение и несоблюдение дистанции. Почему казахстанцы попадают в ДТП

Агрессивное вождение и несоблюдение дистанции. Почему казахстанцы попадают в ДТП

Агрессивное вождение и несоблюдение дистанции. Почему казахстанцы попадают в ДТП

Страховщики рассказали, почему казахстанцы попадают в ДТП. Чаще всего это происходит из-за того, что они агрессивно водит и не соблюдают дистанцию, передает Newsmir.kz.

Автовладельцы из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Семея, Петропавловская и Павлодара чаще всего попадают в ДТП из-за несоблюдения дистанции. В Усть-Каменогорске, Костанае, Уральске и Актау наиболее частая причина - превышение скорости. А в Талдыкоргане, Караганде, Кызылорде и Актобе водители попадают в аварии, так как не уступают друг другу дорогу.

«Также, по мнению специалистов, аварии происходят из-за невнимательности водителей и агрессивного вождения. К примеру, кто-то не увидел указателя на поворот, проехал на красный свет, отвлекся на мобильный телефон, на трассе в неположенном месте выехал на встречную полосу, подрезал другой транспорт при перестроении или неосторожно парковался», - заявляют в страховой компании Freedom Finance Insurance.

Ранее аналитики опубликовали рейтинг регионов по социально-экономическому развитию Казахстана. Лидер - Атырауская область.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх