Новости и события » Общество » Сотрудника колонии обвинили в изнасиловании заключенной в Алматинской области

Сотрудника колонии обвинили в изнасиловании заключенной в Алматинской области

Сотрудника колонии обвинили в изнасиловании заключенной в Алматинской области

24-летнюю заключенную мог изнасиловать сотрудник колонии в поселке Жаугашты Алматинской области. Рассматривавший дело суд отправил ее в психиатрическую больницу, передает BaigeNews.kz.

Как пишет «Радио Свобода», женщину в декабре 2019 года приговорили к семи годам и трем месяцам лишения свободы. У нее есть семья - муж и трое несовершеннолетних детей. На момент вынесения приговора женщина была на четвертом месяце беременности, на шестой день после рождения ребенок умер.

Некоторые СМИ написали о разваливании дела в отношении сотрудника колонии ЛА-155/4 ДУИС по Алматинской области. Однако в Антикоррупционной службе региона сообщили, что в данный момент в отношении него ведут досудебное расследование по факту изнасилования осужденной по пункту 5 части 2 статьи 120 и части 1 статьи 146 УК РК.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время в рамках уголовного дела установили лицо, которое призвали в качестве подозреваемого.

«Орган уголовного преследования в рамках досудебного расследования провел необходимые следственные действия, в том числе комплексные и комиссионные экспертные исследования с привлечением специалистов узкого профиля (судебно-медицинская, судебная психолого-криминалистическая, судебно-биологическая, судебная молекулярно-генетическая, амбулаторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертизы). При этом причиной проведения амбулаторной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы явилось соблюдение требований Стамбульского протокола по эффективному расследованию и документированию пыток и других жестких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, ратифицированного конвенцией ООН», - сообщили в ведомстве.

В ближайшее время по делу примут окончательное процессуальное решение.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх