Новости и события » Общество » Стали известны неожиданные подробности гибели инспектора в ЗКО

Стали известны неожиданные подробности гибели инспектора в ЗКО

Стали известны неожиданные подробности гибели инспектора в ЗКО

Полицейские заявили, что свидетель, подозреваемый и погибший руководитель отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Серик Маженов были на охоте в заказнике, передает Newsmir.kz со ссылкой на «Мой город».

«В СМИ распространяется информация о том, что трагедия, имевшая место 14 декабря в Бударинском заповеднике Теректинского района, произошла в результате выполнения служебных обязанностей руководителем отдела животного мира и охотничьего хозяйства старшим госинспектором 1977 года рождения во время рейда и противостояния браконьерам», - сообщили в департаменте полиции ЗКО.

В ведомстве заявили, что эта информация не соответствует действительности.

«Расследование установило, что все фигуранты (свидетели, потерпевший и подозреваемый) занимались незаконной охотой в пределах заповедной зоны. Расследование продолжается. Департамент полиции ЗКО просит верить официальным источникам и воздержаться от распространения недостоверной и не проверенной информации. Департамент полиции предупреждает, что за распространение заведомо ложных сообщений предусмотрена уголовная ответственность по статье 274 УК РК», - заключили в ДП ЗКО.

Как ранее сообщали в министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК, Серик Маженов погиб из-за неосторожного обращения с оружием.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх