Новости и события » Общество » Полтонны сайгачьих рогов изъяли у браконьеров в Кызылординской области

Полтонны сайгачьих рогов изъяли у браконьеров в Кызылординской области

Полтонны сайгачьих рогов изъяли у браконьеров в Кызылординской области

В Кызылординской области задержали преступную группу, у которой изъяли 500 килограммов сайгачьих рогов, передает Newsmir.kz.

Сотрудники департамента КНБ по Кызылординской области совместно с областной прокуратурой провели спецоперацию по пресечению незаконной деятельности преступной группы, причастной к организации канала незаконной добычи и сбыта сайгачьих рогов.

При попытке сбыта крупной партии дериватов задержали двоих жителей региона, организовавших криминальную схему. У них изъяли 2347 сайгачьих рогов общим весом 500 килограммов.

«Для их получения браконьеры убили 1174 особей сайги. Ущерб государству от преступной деятельности оценили в пять миллиардов тенге. В результате браконьерской деятельности нанесен значительный урон популяции сайги в Казахстане», - сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Подозреваемых взяли под стражу.

В рамках досудебного расследования по пункту 2 части 3 статьи 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами животных, их частями или дериватами) сотрудники ДКНБ проводят комплекс следственных и оперативных мероприятий по установлению иных участников противоправной деятельности, наличию у фигурантов дополнительных партий сайгачьих рогов.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх