Новости и события » Общество » В Канаде военные подали в суд на минобороны из-за принудительной вакцинации от Covid-19

В Канаде военные подали в суд на минобороны из-за принудительной вакцинации от Covid-19

В Канаде военные подали в суд на минобороны из-за принудительной вакцинации от Covid-19

Федеральный суд Канады рассмотрит иск четырех военнослужащих канадских ВС из-за приказа оборонного ведомства об обязательной вакцинации от нового коронавируса, передает Newsmir.kz.

Как пишет ТАСС со ссылкой на телеканал СВС, минобороны издало приказ, по которому все военнослужащие должны сделать прививку от ковида до конца ноября, в противном случае их ждут дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения из ВС. Позже этот срок продлили до 18 декабря.

Адвокат истцов Кэтрин Кристенсен утверждает, что несмотря на то, что минобороны допустило отказ от прививки по медицинским показателям либо по религиозным или гуманитарным соображениям, соответствующие представления ее клиентов отклонили. Один из истцов, подполковник Илло Антонио Нери, в своем заявлении написал, что у него «нет оснований доверять утверждениям правительства о том, что вакцины от коронавируса эффективны и безопасны».

Правительство Канады ранее также объявило, что все сотрудники федеральных ведомств должны пройти полный курс вакцинации от коронавируса, в противном случае их отправят в неоплачиваемый отпуск.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх