Новости и события » Общество » 30 миллиардов тенге за несколько часов перевели казахстанцы из ЕНПФ на депозиты Отбасы банка

30 миллиардов тенге за несколько часов перевели казахстанцы из ЕНПФ на депозиты Отбасы банка

30 миллиардов тенге за несколько часов перевели казахстанцы из ЕНПФ на депозиты Отбасы банка

Казахстанцы активно воспользовались возможностью перевести излишки пенсионных накоплений на счета в Отбасы банке. За первые шесть часов с момента старта кампании граждане подали заявки на сумму 30 миллиардов тенге, передает Newsmir.kz.

"Практичные вкладчики в ожидании государственной премии спешат пополнить свои депозиты до 31 декабря 2021 года, чтобы в будущем использовать деньги в качестве первоначального взноса по самым выгодным ипотечным программам", - сообщили в банке.

Кнопку, позволяющую осуществить операцию, активировали 16 декабря в 10:00.

Чтобы воспользоваться возможностью, необходимо зайти на онлайн-платформу enpf-otbasy.kz с помощью ЭЦП, нажать кнопку «выбрать цель», в пункте «приобретение жилья» выбрать цель "Пополнение вклада в жилищные строительные сбережения для дальнейшего накопления".

Все заявки принимаются онлайн и только с компьютера, мобильная версия недоступна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Отбасы Банк (@otbasy_bank_kz)

Ранее стало известно, что на пенсионные накопления казахстанцам разрешили покупать земельные участки.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх