Новости и события » Общество » Вакцинировать до конца года 40 процентов населения мира призвал генсек ООН

Вакцинировать до конца года 40 процентов населения мира призвал генсек ООН

Вакцинировать до конца года 40 процентов населения мира призвал генсек ООН

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал все страны мира ускорить темпы вакцинации от коронавируса, чтобы до конца года привить 40 процентов населения планеты, а к середине 2022 года - 70 процентов граждан, сообщает ТАСС.

С речью генеральный секретарь ООН выступил на пресс-конференции по итогам года 16 декабря. Мероприятие прошло в видеоформате.

"Страны должны предпринять конкретные действия в ближайшие дни, чтобы достичь большего прогресса в достижении цели Всемирной организации здравоохранения по вакцинации 40 процентов (мирового населения к концу года), а также быть гораздо активнее в усилиях по вакцинации 70 процентов (населения) во всех странах к середине 2022 года", - отметил Гутерриш.

При нынешних же темпах Африка достигнет нужных показателей не раньше августа 2024 года. Неравенство в распределении вакцин дает вариантам вируса выйти из-под контроля, считает генсек ООН.

"Мы не сможем победить пандемию без координации действий. К концу года 98 стран не смогли достичь цели вакцинации 40 процентов населения. 40 стран не смогли вакцинировать даже 10 процентов своего населения. В бедных странах полностью вакцинированы менее 4 процентов", - сказал Гутерриш.

По его словам, только вакцинами пандемию коронавируса не остановить.

"COVID-19 не уходит. Становится очевидно, что одними лишь вакцинами пандемию не искоренить. Вакцины предотвращают для большинства привитых госпитализацию и летальный исход, замедляют распространение вируса", - сказал генсек.

Ранее в Организации объединенных наций заявили, что во всем мире в 2021 году порядка 270 миллионов человек могут столкнуться с голодом.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх