Новости и события » Общество » МИОР прокомментировал частное постановление, выписанное журналистке Военным судом

МИОР прокомментировал частное постановление, выписанное журналистке Военным судом

МИОР прокомментировал частное постановление, выписанное журналистке Военным судом

В Министерстве информации и общественного развития Казахстана прокомментировали частное постановление Военного суда по наказанию журналистки, освещавшей судебное разбирательство о хищении денег при исполнении государственного оборонного заказа на 2018 год в Нацгвардии. Оснований для удаления ее материалов в Министерстве не нашли, передает Newsmir.kz.

Военный суд Казахстана выписал частное постановление Татьяне Коволевой. Суд посчитал, что она своими публикациями формировала определенное общественное мнение и давила на коллегию, грубо нарушая законодательства страны.

МИОР в публикациях и статья журналистки не увидел оснований для их удаления или прекращения деятельности сайта, на котором их публиковали.

"Вместе с тем, отмечаем, что нарушения, отраженные в частном постановлении Военного суда относятся в большей степени к аспектам соблюдения журналистской этики", - прокомментировали в Министерстве.

В Министерстве подчеркнули, что журналисты имеют право освещать ход судебных процессов. Но при распространении информации попросили быть объективными и достоверными.

Ранее Татьяна Коволева рассказала, что МИОР рекомендовал удалить все опубликованные новости с судебных слушаний. Прочитать подробнее об этом можно здесь.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх