Новости и события » Общество » Ниагарский водопад запестрел цветами казахстанского флага

Ниагарский водопад запестрел цветами казахстанского флага

Ниагарский водопад запестрел цветами казахстанского флага

Ниагарский водопад в Канаде окрасили в цвет казахстанского флага в честь 30-летия Независимости РК, передает Newsmir.kz.

Помимо Канады поздравления в честь круглой даты подготовили и другие страны.

«В честь 30-летия независимости РК фасады ряда известных зданий и достопримечательностей за рубежом подсветили в цвета казахстанского флага. Среди них - Ниагарский водопад в Канаде, фонтан Сибелес перед мэрией Мадрида, площадь Свободы в центре Таллинна, здание Посольства РК в Лондоне, телебашня в Тбилиси, мост над Адой и Бранков мост, а также дворец «Албания» в Белграде, здание союза торговых палат и товарных бирж в Анкаре, здание ADNOC Tower в Абу-Даби (ОАЭ), Kingdom Tower в Эр-Рияде, гостиницы «Шератон» в Дохе, монумент революции и колонна независимости в Мехико», - сообщили в МИД Казахстана.

На площадях американских городов Нью-Йорк, Филадельфия, Хьюстон, Гонолулу, Балтимор и Тампа состоялись торжественные церемонии поднятия флага Казахстана, а здание мэрии Сан-Франциско подсветили цветами казахстанского флага. Также флаг нашей страны подняли над ратушей в польском городе Быдгощ.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх