Новости и события » Общество » Житель Кызылорды создал финпирамиду и обманул людей на 4,5 млн тенге

Житель Кызылорды создал финпирамиду и обманул людей на 4,5 млн тенге

Житель Кызылорды создал финпирамиду и обманул людей на 4,5 млн тенге

В Кызылорде жертвы очередной финансовой пирамиды ждут суда над злоумышленником, передает Newsmir.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

«На платформе WhatsApp некий гражданин создал группы «Wall Street», «Вклад чат Ергазы» и «Inspider», общаясь в которых, побуждал людей стать вкладчиками финорганизации, гарантирующей высокий доход», - сообщили в департаменте полиции Кызылординской области.

Мужчина давил на то, что именно его предложение - шанс вкладчиков найти честную фирму, которая не спустит на ветер деньги клиентов. Но схема была все та же - первые несколько человек быстро получили небольшую «прибыль» от своих вкладов, остальные остались ни с чем.

«В полицию обратилось 16 человек. Подозреваемого в создании финансовой пирамиды задержали. В отношении него возбудили и расследовали дело, и сейчас оно находится в суде», - прокомментировали в ДП области.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх