Новости и события » Общество » Задержали двух фигурантов по делу финпирамиды, которую рекламировали вайнеры

Задержали двух фигурантов по делу финпирамиды, которую рекламировали вайнеры

Задержали двух фигурантов по делу финпирамиды, которую рекламировали вайнеры

Еще два фигуранта по делу финансовой пирамиды взяты под стражу в Алматы, передает Polisia.kz.

Задержаны еще двое сотрудников "MUDARABAN CAPITAL" по подозрению в организации финансовой пирамиды.

Заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов сообщил, что это 33-летний гражданин Ж. - учредитель компании и 38-летний гражданин Р., занимавший должность председателя правления. Они оба задержаны в порядке статьи 128 УПК РК и водворены в изолятор временного содержания ДП города Алматы.

Уголовное дело было зарегистрировано Департаментом полиции Алматы по коллективному заявлению группы граждан в отношении должностных лиц ТОО "ASTEX.KZ", ТОО "ACD technology" по факту создания и руководства финансовой пирамидой.

В период времени с февраля 2019 года по январь 2021 года должностными лицами указанных компаний с физическими и юридическими лицами заключались договоры о совместной деятельности для вовлечения финансовых средств, якобы необходимых для участия в государственных закупках, согласно двустороннему документу фирмы должны были выплачивать 20% от суммы внесенного вклада каждому вкладчику ежемесячно.

Денежные средства в размере свыше двух миллиардов тенге в ТОО "ASTEX.KZ" от 162 вкладчиков поступали через другую компанию - ТОО "MUDARABAN CAPITAL". Всего в совершении данного преступления были изобличены восемь подозреваемых, шестеро из которых с санкции суда взяты под стражу, один объявлен в розыск и еще один находится под домашним арестом.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх