Новости и события » Общество » Локдаун в Нидерландах и запрет на зарубежные поездки в Канаде вводят из-за нового штамма коронавируса

Локдаун в Нидерландах и запрет на зарубежные поездки в Канаде вводят из-за нового штамма коронавируса

Локдаун в Нидерландах и запрет на зарубежные поездки в Канаде вводят из-за нового штамма коронавируса

Омикрон-штамм коронавируса стал причиной ввода жестких ограничений сразу в нескольких государствах. В Нидерландах объявили о карантине, въезд в Австрию разрешили только переболевшим и привитым от COVID-19, жителям Канады и вовсе хотят запретить необязательные поездки за рубеж, сообщает ТАСС.

Новая волна заболеваемости пугает власти.

"Нидерланды опять вынуждены закрыться. Это необходимо из-за новой волны с омикрон-вариантом", - заявил и. о. премьер-министра Нидерландов Марк Рютте.

Соревнования в стране пока разрешены, но зрителей на них не пускают. Все учебные заведения закрыты. Гражданам рекомендуют работать из дома и принимать не более двух гостей в день. Только на Рождество и Новый год власти сделали исключение. В праздничные дни навестить родных или друзей смогут прийти не более четырех человек.

Мэр Лондона Садик Хан объявил в городе чрезвычайное положение из-за возросшего числа госпитализаций пациентов омикрон-штаммом коронавируса. В Великобритании уже выявили почти 25 тысяч случаев заражения новым вариантом COVID-19.

МИД Австрии сообщил о том, что с 20 декабря для въезда в страну для всех вводится обязательное правило "2П+" (привит, переболел и наличие ПЦР-теста). Исключение будет только для тех, кто уже ревакцинировался, имеет медотвод, а также для беременных, школьников и транзитных пассажиров.

Правительство Канады рассматривает введение запрета на необязательные зарубежные поездки на фоне распространения омикрон-штамма коронавируса. Мера уже обсуждалась на закрытых правительственных совещаниях, а также во время телефонной конференции премьер-министра страны Джастина Трюдо с главами всех канадских регионов.

С 21 декабря все въезжающие в Канаду путешественники должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до пересечения границы. Почти во всех регионах Канады отменены массовые мероприятия, в ресторанах, кафе и на спортивных аренах на 50 процентов снизили число посетителей.

В ВОЗ сообщили, что штамм коронавируса "омикрон" выявили уже в 89 странах мира.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх