Новости и события » Общество » Наводим порядок в доме и в голове: семь вещей, от которых стоит избавиться

Наводим порядок в доме и в голове: семь вещей, от которых стоит избавиться

Наводим порядок в доме и в голове: семь вещей, от которых стоит избавиться

Психологи считают, что беспорядок в доме или на рабочем месте вызывает стресс. Он истощает наши ресурсы и снижает продуктивность. В новый год лучше входить с «чистыми» мыслями, где поселятся новые планы, идеи и мотивация для их воплощения в жизнь. Даже если сил на полноценную генеральную уборку и тотальное расхламление не осталось, можно выбросить хотя бы несколько вещей. Это уже поможет сделать дом и голову чище, передает "Лайфхакер".

Прежде всего, советуют психологи, избавьтесь от испорченных и сломанных предметов. Если вы не починили что-то в первый месяц, то, поверьте, и не почините. А такие вещи, даже если ими все еще можно пользоваться, выглядят непрезентабельно, занимают место и портят настроение. Так что в доме держать их не стоит.

Избавьтесь от морально устаревшей одежды. В вашем шкафу уже год висит платье или блузка, которую вы купили на мероприятие, но надели всего несколько раз? Или дурацкая, но любимая юбка, которую вы не носили со времен старших классов? Карнавальный костюм, в котором в 2010 праздновали Хеллоуин? Если вы не надевали все это больше года, шансов, что вещи вам пригодятся, почти нет. Смело можно избавляться.

Отправьте в мусор ненужные бумажки. Бесконечные чеки, флаеры, листовки, каталоги еды на вынос, газеты, скомканные салфетки, инструкция от блендера, у которого всего одна кнопка, и все тому подобное отправьте в помойку.

Отдайте или также выбросьте вещи из категории «Когда‑нибудь пригодится». Золотистая рамочка для фото, которую вам подарили на Новый год, а она так и не вписалась в интерьер. Фигурная овощерезка, которую вы приобрели, впечатлившись рекламой. Здесь то же правило, что и с одеждой: если вы дольше 12 месяцев предметом не пользовались, он так и будет годами занимать пространство в квартире, переезжать с вами на новые места, а потом достанется в наследство вашим детям. Смело избавляйтесь.

Выбросьте "Вещи на будущее". Вы купили платье на размер меньше в надежде, что когда‑нибудь похудеете и сможете в него влезть. Или пиджак на размер больше, чтобы носить его, когда накачаетесь. Или полный комплект учебников и тетрадей по французскому, чтобы учить язык, когда у вас наконец появится свободное время. Ну а финал истории вы и так знаете: вещи лежат, никому не нужные, и каждый раз напоминают вам о ваших нереализованных планах - в помойку.

Не храните бесполезные подарки и сувениры. Ну, знаете, все эти фигурки хрюшек, которые подарили в год Свиньи, крошечное полотенце со страшненькой розочкой, сомнительной красоты магнитик на холодильник и прочее. Такие штуки только собирают пыль, а глаз не радуют. Долой!

Ну, и боль всех холодильников - просроченные продукты. Наверняка у каждого в доме найдется банка, которую запрятали в самый дальний угол холодильника. В ней уже создалась целая вселенная из плесени, но она занимает прочное место на полке. Не надо так! Разберите холодильник и наполните его только свежими продуктами.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх