Новости и события » Общество » Пьяный павлодарец угрожал взорвать школу просто так

Пьяный павлодарец угрожал взорвать школу просто так

Пьяный павлодарец угрожал взорвать школу просто так

44-летний мужчина позвонил в полицию и сообщил, что хочет взорвать школу №17 в Павлодаре. Он был пьяными и причин для этого у него не было, передает Newsmir.kz.

Сообщение о том, что мужчина хочет взорвать школу №17, поступило в полицию 18 декабря в 18:17. Прибывшая к учебному заведению следственно-оперативная группа более полутора часов обследовала помещение. Однако ни бомбы, ни других предметов, которые представляли бы угрозу школе, не нашли.

"Принятыми мерами установлен и задержан звонивший. Им оказался 44-летний павлодарец, находившийся в алкогольном опьянении. Причину ложного звонка он объяснить не смог", - сообщили в полиции.

Ведется досудебное расследование по статье 273 часть 1 УК РК (Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма). Это преступление наказывается штрафом в размере до пяти тысяч МРП (14 585 000 тенге или 33 072 доллара США) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх