Новости и события » Общество » Нуртас Адамбай высказался о многоженстве

Нуртас Адамбай высказался о многоженстве

Нуртас Адамбай высказался о многоженстве

Известный казахстанский режиссер, продюсер и шоумен Нуртас Адамбай рассказал в интервью на YouTube-канале ALIBEKOVKZ о своем отношении к многоженству, передает Newsmir.kz.

Нет подходящего контента

Шоумен ответил на вопрос о том, как он относится к многоженству. Он сослался на Коран, но призвал желающих иметь более одной жены правильно понимать то, что сказано в священном писании.

"В Исламе разрешено брать до четырех жен. Но есть конкретные условия. В священном Коране написано: "Возьми вторую жену, третью, четвертую. Но, если ты уверен, что будешь к ним справедлив. А ты не будешь к ним справедлив". Аллах знает, кого создал. Он знает человека - это его создание. Он заранее говорит, что ты не будешь одинаково справедлив ко всем женам", - объясняет Нуртас.

По его словам, наиболее правильное толкование такого явления, как многоженство, он нашел у автора перевода Корана Валерии (Иман) Прохоровой.

"Она говорит, в каких случаях можно брать жен вторых. Если твоя первая жена, так получилось, бесплодна, не может родить тебе наследника, но ты имеешь право на наследника. И вместо того, чтобы выгонять эту жену и искать другую, ты оставляешь первую жену и берешь вторую, которая может тебе родить. Или, к примеру, как она говорит, после войны, когда погибло много мужчин. Тогда она говорит, что можно брать и вторую, и третью, и четвертую, потому что они тоже имеют право на счастье, на детей, на то, чтобы они носили какую-то конкретную фамилию. А не так, что они потом живут с этим позором, без мужа родила и так далее", - говорит Адамбаев.

Говоря о новом тренде, когда многоженство себе все чаще позволяют люди обеспеченные, известный режиссер призвал их для начала сделать по-настоящему счастливой одну женщину и уж затем думать о других.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх