Новости и события » Общество » Роман Абрамович купил самый дорогой в России частный самолет

Роман Абрамович купил самый дорогой в России частный самолет

Роман Абрамович купил самый дорогой в России частный самолет

Российский миллиардер Роман Абрамович приобрел бизнес-джет Boeing 787-8 Dreamline стоимостью примерно 350 миллионов долларов, это самый дорогой в России частный самолет, передает Forbes.

В самолете всего 50 мест: 30 для гостей, по 10 для охраны и персонала. Площадь воздушного судна составляет 224,4 кв. м, а дальность полета равна 18 418 км при условии, что на борту будут 25 пассажиров. Цвета самолета сдержанные, поскольку, как объяснил собеседник издания, «это сейчас модно» и привлекает меньше внимания.

Самолет построен в 2015 году для нужд частного авиаоператора из Швейцарии Privateair. В мире авиакомпании владеют 250 такими аппаратами, а в России данная модель отсутствует.

Каталожная стоимость судна равна $248,3 млн, его дополнительно оснащение обойдется минимум в $100 млн, при этом не исключено, что стоимость может увеличиться в зависимости от конкретных пожеланий миллиардера.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх