Новости и события » Общество » В Аргентине открыли улицу Абая и площадь Казахстана

В Аргентине открыли улицу Абая и площадь Казахстана

В Аргентине открыли улицу Абая и площадь Казахстана

Улица и площадь с казахстанскими названиями появились в Аргентине, передает Newsmir.kz.

Посол Казахстана в Бразилии и по совместительству в Аргентине Болат Нусупов принял участие в официальной церемонии открытия улицы имени казахского поэта, мыслителя и основоположника национальной литературы Абая Кунанбайулы, а также площади "Республика Казахстан" в аргентинском городе Росарио.

Болат Нусупов подчеркнул важность реализации инициатив руководства страны по сохранению национального самосознания, собственного культурного кода и продвижению культурных достижений, в том числе за рубежом. Особо отмечались его роль Абая в развитии казахской культуры и важность его наследия для современного общества в контексте статей Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева "Абай и Казахстан в XXI веке" и "Абай - духовный реформатор".

Почетный консул Казахстана в Росарио Густаво Гутиерес отметил огромное значение, которое народ Казахстана придает личности Абая. По словам консула, Абай имеет такую же ценность для мировой культуры, как Шекспир, Гете, Пушкин или Мольер.

Гутиерес подчеркнул, что открытие улицы Абая даст дополнительную возможность аргентинцам ознакомиться с историей и обычаями казахского народа.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх