Новости и события » Происшествия » О подробностях пожара в элитной новостройке Актау рассказали в ДЧС

О подробностях пожара в элитной новостройке Актау рассказали в ДЧС

О подробностях пожара в элитной новостройке Актау рассказали в ДЧС

Заместитель начальника ДЧС Мангистауской области Бекболат Абдикадыров прокомментировал крупный пожар, произошедший в новом жилом комплексе «Флоренция» в Актау, передает Newsmir.kz.

Пожар начался около трех часов дня по времени Нур-Султана на 17 этаже - здесь находятся мансарды новостройки. Горели деревянные конструкции. Пламя распространилось на 500 квадратных метрах.

На место происшествия прибыл 91 пожарный, 50 полицейских, 10 автопатрулей, 50 бойцов нацгвардии, три сотрудника центра медицины катастроф (ЦМК), и один представитель КГП «Ақтау тұрғын үй». В пожаротушении задействовали 29 единиц техники.

В целях безопасности из дома эвакуировали 100 человек, среди которых 20 - дети. С ними работала психологическая группа ДЧС и ЦМК.

По словам Бекболата Абдикадырова, при ликвидации огня пожарные столкнулись с трудностями.

«В жилом комплексе система пожарного водоснабжения работает не на должном уровне, а именно: внутренние пожарные краны в неисправном состоянии, в пожарных гидрантах давление подачи воды на низком уровне. Это затрудняло тушение пожара», - отметил он.

Происшествие обошлось без жертв.

Локализовать пожар удалось в 17:45, ликвидировать - в 18:23 по времени Нур-Султана.

По факту произошедшего компетентные органы завели уголовное дело по части 2 статьи 292 УК РК (Нарушение требований пожарной безопасности).

ЖК ввели в эксплуатацию несколько месяцев назад.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх