Новости и события » Общество » Подозреваемый в изнасиловании хотел сбежать из здания полиции в Шымкенте

Подозреваемый в изнасиловании хотел сбежать из здания полиции в Шымкенте

Подозреваемый в изнасиловании хотел сбежать из здания полиции в Шымкенте

В Шымкенте задержанный по подозрению в изнасиловании и мошенничестве попытался скрыться от правосудия, передает Newsmir.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

По информации полицейских, мужчину 1987 года рождения доставили в здание районного управления полиции. Ранее постановлением аль-Фарабийского районного суда его объявили в розыск с применением меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Подозреваемый после очной ставки с потерпевшей по данному делу, осознав невозможность ухода от уголовной ответственности, при попытке к бегству спрыгнул через перила лестничного марша и упал на перекрытие кладового помещения», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Шымкента.

Как заверяют стражи порядка, при осмотре медработники не выявили у него никаких телесных повреждений. Его состоянию ничего не угрожает.

По данным издания «Экспресс-К», мужчина спрыгнул с лестничного пролета на четвертом этаже. В полиции данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

На основании постановления судьи аль-Фарабийского района и по заключению врачей задержанного водворили в ИВС.

Мужчине вменяется статья 190 (Мошенничество) и стать статья 120 (Изнасилование) УК РК.

Иная информация согласно статье 201 УПК разглашению не подлежит, уточнили в полиции.

Недавно в здании шымкентского департамента полиции на допросе скончался подозреваемый в угоне автомобилей. Изначально в ДП сообщили, что ему стало плохо, он скончался до приезда медиков. Родные и адвокат мужчины усомнились в данных правоохранителей, так как, по их словам, на его теле были травмы. Это позже подтвердил и глава ДП Ералы Жумаханбетов. Он также заявил, что принимавших участие в задержании полицейских, и их руководителей, не обеспечивших контроль за действиями подчиненных, уволили из органов внутренних дел.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх