Новости и события » Общество » Японские космические туристы приземлились в Казахстане

Японские космические туристы приземлились в Казахстане

Японские космические туристы приземлились в Казахстане

Японские космические туристы Юсаку Маэдзавой и Едзо Хирано, а также космонавт Александр Мисуркин приземлились в степи Казахстана, недалеко от города Жезказган, передает РИА Новости.

Самочувствие туристов и космонавта, по сведениям комментатора пуска, хорошее. Аппарат приземлился вертикально и его уже взяли под охрану.

Экипаж покинул МКС и закрыл люки на корабле поздней ночью 19 декабря. "Союз МС-20" отстыковался от станции в 02:50 по времени Москвы. В 5:18 по времени Москвы двигательная установка корабля включилась на торможение. После этого "Союз" разделился на отсеки и вошел в плотные слои атмосферы, затем над спускаемым аппаратом раскрылся основной парашют.

Бизнесмен Маэдзава, его помощник Хирано и российский космонавт прибыли на МКС 8 декабря. "Союз МС-20" стал первым за 12 лет кораблем, который доставил космических туристов на станцию. Кроме того, это был первый экипаж с двумя туристами, а не одним.

На станции туристы снимали и выкладывали в YouТube, как Маэдзава выполнял задания из списка 100 things you want MZ to do in space! - сотни действий, которые он выбрал из предложенных ему всеми желающими на специальном сайте. Кроме того, японцы приняли участие в исследовании по заказу российских ученых "ЛАЗМА", в котором изучается перемещение потоков крови по организму. Также практически весь экипаж станции принял участие в турнире по бадминтону в невесомости.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх