Новости и события » Общество » Загрызть семилетнюю девочку в Усть-Каменогорске могли собаки ее родителей

Загрызть семилетнюю девочку в Усть-Каменогорске могли собаки ее родителей

Загрызть семилетнюю девочку в Усть-Каменогорске могли собаки ее родителей

У полицейских есть подозрение, что семилетнюю Машу из Усть-Каменогорска загрызли собаки ее же родителей. Собак увезли на проведение экспертизы, передает yk-news.kz.

17 декабря на территории садоводческого товарищества "Красинец" (поселок Лесхоз) нашли растерзанное тело семилетней девочки. Некоторые предположили, что ребенка загрызли бездомные собаки. Жители города также пожаловались, что периодически подвергаются нападениям бродячих животных.

В доме, где жила девочка, также есть две собаки. Немецкие овчарки. Полицейские предполагают, что это они могли загрызть ребенка. Мама ребенка уверена, что их собаки не могли накинуться на ребенка: они никогда не вели себя агрессивно, одна из собак уже в возрасте и слишком слаба. Родители предполагают, что ребенка убили чужие собаки или даже волки.

"Я считаю, что моего ребенка растерзала чья-то собака или дикий зверь. Есть у нас те, кто держит алабаев и отправляет их на собачьи бои. А ведь перед тем, чтобы ее на бой отправить, собаку морят голодом дня два-три. Если такая собака вырвется на свободу, что от нее можно ожидать? Возможно, и бродячие собаки. А возможно и волк. Недавно житель нашего поселка видел в темноте, предположительно, волка", - рассказала Дарья Орлова.

По информации ОФ по защите животных «Дворянин», собак Орловых не усыпили - их увезли в ветклинику для экспертизы. Оттиски зубов покажут, могли ли они загрызть ребенка. Маму Маши могут привлечь к уголовной ответственности по статье 119 УК «Оставление в опасности».


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх