Новости и события » Общество » Автомобиль госслужащего обстреляли в СКО: он ездил в гости к родственникам

Автомобиль госслужащего обстреляли в СКО: он ездил в гости к родственникам

Автомобиль госслужащего обстреляли в СКО: он ездил в гости к родственникам

18 декабря 2021 года на 635-м километре автодороги «Челябинск-Новосибирск» близ села Чистое обнаружили автомобиль Hyundai Accent без государственных номеров со следами выстрелов. Скандальное происшествие прокомментировал Департамент полиции СКО, который возбудил уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», передает Newsmir.kz.

Происшествие, породившее множество слухов, 20 декабря, прокомментировала руководитель Департамента по обеспечению качества в сфере образования Айнагуль Сурганова.

Она сообщила, что 25-летний водитель транспортного средства был принят на работу в апреле текущего года, а ранее работал в отделе ЖКХ города Петропавловска и в аппарате акимата Мамлютского района.

«Надо отметить, что служебный транспорт в праздничные, выходные, а также внерабочее время не подлежит использованию. Однако, нарушив все эти требования и правила, водитель, без ведома руководства, самовольно выехал на служебной машине в район Жумабаева к родственникам. Позже, комментируя случившееся, он пояснил, что при возвращении назад, в город, машина сломалась. Он, сняв государственный номер, оставив его в багажнике, закрыл машину и оставил авто на обочине», - сообщила Айнагуль Сурганова.

Подробности происшествия она пообещала рассказать после проведения расследования Департаментом полиции.

«При приеме на работу с водителем, конечно же, был заключен договор о материальной ответственности и сохранности. Поэтому, по окончании следственных мероприятий, машина будет восстановлена за счет водителя», - добавила руководитель госоргана.

Между тем, по мнению североказахстанцев, объяснения водителя, выглядят, мягко говоря, не убедительно. Так же считает руководитель Департамента по делам государственной службы Елена Степаненко.

«Мы сделали официальный запрос в Департамент по контролю в сфере образования и в Департамент полиции, чтобы получить официальную информацию. Конечно, резонанс большой. Как можно было, бросить автомобиль, скрутить госномера? Для чего? Это же не Уалихановский район, где нет связи. Для чего сотовый телефон? Позвонил, помощь вызвал в ЧС, в Департамент полиции. Как-то все белыми нитками шито», - прокомментировала ситуацию Елена Степаненко.

Этот факт внесли в ЕРДР по части 2 статьи 202 УК РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших преступление.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх