Новости и события » Общество » С середины 2022 года казахстанцы смогут круглосуточно получать банковские услуги

С середины 2022 года казахстанцы смогут круглосуточно получать банковские услуги

С середины 2022 года казахстанцы смогут круглосуточно получать банковские услуги

Казахстан перейдет на свою национальную платежную систему, которая заработает к середине 2022 года. Об этом 20 декабря на правительственном часе в Мажилисе сообщил заместитель председателя Национального банка Берик Шолпанкулов, передает Newsmir.kz.

«Планируемый полномасштабный запуск национальной платежной системы планируется к середине 2022 года, с учетом интеграции с банками второго уровня», - заявил Шолпанкулов

По его словам, преимущества национальной платежной системы заключаются в снижении банковских комиссий с 2,5% до 1%, ускорении расчетов между участниками рынка, а также защита внутреннего финансового рынка от внешних угроз.

Заместитель председателя Национального банка пообещал, что для населения откроется широкая возможность проводить платежи, вне зависимости от месторасположения, времени суток и вне зависимости от обслуживающего банка.

В пилотном режиме по реализации новой системы сейчас участвуют четыре банка, в ближайшее время ожидается подключение еще семи БВУ.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх