Новости и события » Общество » В Алматы продают площадь, построенную в честь 10-летия Независимости Казахстана

В Алматы продают площадь, построенную в честь 10-летия Независимости Казахстана

В Алматы продают площадь, построенную в честь 10-летия Независимости Казахстана

В Алматы на продажу выставили территорию "площади Фемиды" с фонтаном и статуей. Сквер был открыт в 2001 году в честь 10-летия Независимости Казахстана, но теперь продается за 195 миллионов тенге, передает Newsmir.kz.

Парк построили в 2001 году. В центре находится бронзовая статуя Фемиды, а вокруг расположились белые колонны.

Никаких препятствий к продаже участка нет. В объявлении сказано, что все документы на руках, а территория продается под коммерцию. Стоимость земли - 195 миллионов тенге.

«Статуя Фемиды - это не национальное достояние, а греческая богиня. Фонтан не действует уже много лет. И он является частной собственностью уже давно. Участок был изъят за то, что не был использован и ухожен». - пояснил продавец.

По информации городского кадастра, назначение этого объекта - строительство административно-учебного здания со спортивной площадкой. Когда точно объект сменил целевое назначение неизвестно. gov.kz/memleket/entities/almaty-zher/press/article/details/38439?lang=ru

Новый владелец сможет снести все, что находится на территории парка.

В Нур-Султане дачник хотел продать участок в черте города за 200 миллионов тенге. Вместо денег он готов был променять землю на шесть новых квартир.

В Алматы продают площадь, построенную в честь 10-летия Независимости Казахстана


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх