Новости и события » Общество » Смертельное избиение охранниками жителя Уральска: одного из обвиняемых освободили по амнистии

Смертельное избиение охранниками жителя Уральска: одного из обвиняемых освободили по амнистии

Смертельное избиение охранниками жителя Уральска: одного из обвиняемых освободили по амнистии

В Уральске одного из фигурантов уголовного дела о жестоком убийстве мужчины отпустили по амнистии, передает Newsmir.kz со ссылкой на «Мой город».

25 декабря 2019 года в Уральске насмерть забили Куаныша Ахметова, нанеся ему тяжелые увечья. По подозрению в совершении преступления задержали троих сотрудников частного охранного агентства «Сова». Все оказались на скамье подсудимых.

Приговором суда в убийстве признали виновными двух охранников агентства «Сова» Аяна Кафизова и Абзала Адилова. Их приговорили к 18 и 17 годам лишения свободы. Третьего фигуранта дела - Абутали Консыкали - также признали виновным, но в превышении полномочий, и осудили на 2,5 года колонии. Сестре, брату и матери погибшего подсудимые должны выплатить 15 миллионов тенге морального и 1,2 миллиона тенге материального ущерба.

Обе стороны с решением суда не согласились. Родственники подсудимых считают, что наказание слишком строгое. Родные погибшего надеялись на пожизненное заключение.

Сегодня, 21 декабря, в областном суде ЗКО рассмотрели апелляционные жалобы.

«Приговор Аяна Кафизова и Абзала Адилова оставить без изменений. Этот же приговор в отношении Абутали Консыкали изменить и освободить его от основного наказания в связи с амнистией. Освободить Абутали Консыкали из-под стражи немедленно. В отношении охранного агентства «Сова» вынесли частное постановление на начальника департамента полиции ЗКО о лишении лицензии», - озвучили в областной коллегии апелляционное решение.

Постановление вступит в законную силу 24 декабря 2021 года.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх