Новости и события » Общество » Житель Щучинска украл 42 млн тенге, закрыл кредиты и уехал в Германию. Его нашли спустя семь лет

Житель Щучинска украл 42 млн тенге, закрыл кредиты и уехал в Германию. Его нашли спустя семь лет

Житель Щучинска украл 42 млн тенге, закрыл кредиты и уехал в Германию. Его нашли спустя семь лет

В Германии задержали казахстанца, который обманул местного предпринимателя из Щучинска на 42 млн тенге и сбежал. Преступление раскрыли спустя семь лет, передает Newsmir.kz.

В департаменте полиции Акмолинской области сообщили, что злоумышленник - 54-летний житель Щучинска, обманным путем завладел деньгами (42 миллиона тенге) местного предпринимателя, пообещав поставить ему высокотехнологичное оборудование и предоставив при этом поддельные документы договора на поставку.

"Следственным отделом Бурабайского РОП данный факт был занесен в единый реестр досудебных расследований по части четвертой статьи 190 УК «Мошенничество». В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что на полученные от потерпевшего денежные средства злоумышленник, закрыл имевшиеся задолженности по кредитам и покинул территории Казахстана", - заявили в полиции.

Преступника объявили в международный розыск.

Позже злоумышленника, проживавшего на территории Германии по фальшивым документам, установили и задержали сотрудники немецкой полиции. В ноябре 2021 года во Франкфурте-на-Майне состоялась его экстрадиция при участии правоохранительных органов ФРГ и сотрудников МВД Республики Казахстан.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх