Новости и события » Общество » В Минобороны Казахстана перевели отвественность за суициды солдат на акиматы

В Минобороны Казахстана перевели отвественность за суициды солдат на акиматы

В Минобороны Казахстана перевели отвественность за суициды солдат на акиматы

Чтобы в казахстанской армии не было суицидов, местные исполнительные органы должны вести работу с молодежью, а обо всех склонностях оповещать вооруженные силы. Такую точку зрения выразил заместитель министра обороны РК Дарын Туяков, передает Newsmir.kz.

«По моему мнению, местные исполнительные органы должны вести активную работу, работать с детьми с раннего возраста, знать детей», - сказал журналистам 22 декабря в Мажилисе Туяков.

Он рассказал, что министерством обороны проводится работа по разработке цифрового профиля призывника. В нем будет информация о том, какими видами спорта молодой человек занимается, и склонен ли он к суициду.

Замминистра придерживается позиции, что местные исполнительные органы сами должны выявлять потенциальных самоубийц и передавать эту информацию в вооруженные силы. Тогда в казахстанской армии «не будет случаев с суицидами».


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх