Новости и события » Общество » Что будут дарить друг другу казахстанцы на Новый год. Обзор от AliExpress

Что будут дарить друг другу казахстанцы на Новый год. Обзор от AliExpress

Что будут дарить друг другу казахстанцы на Новый год. Обзор от AliExpress

Главная ночь в году уже совсем близко, многие казахстанцы уже ощущают новогоднее настроение и активно готовятся к празднику. Команда AliExpress выяснила, какие товары пользуются среди казахстанцев наибольшим спросом перед Новым годом, и как изменились тренды покупок. Подробнее на Newsmir.kz.

В предновогодний период жители страны стали покупать больше аксессуаров и украшений в праздничной тематике: заколки с оленьими рогами, елочными веточками, шишками и колокольчиками, брошки в рождественском стиле, оправы очков со снеговиками и Санта Клаусами. Продажи всех этих товаров выросли более чем в 40 раз по сравнению с 2020 годом.

Самым популярным элементом одежды в преддверии новогодней ночи стали нарядные женские блузы: в ярких трендовых цветах и с необычным кроем, с модным анималистичным принтом, ассиметричные, элегантные атласные и корсетные. Их продажи выросли в 2021 году в 29 раз.

Спрос на товары для сервировки праздничного стола и домашнего декора вырос в 18 раз, а среди самых популярных покупок оказались красивые вазы-конфетницы, тематические украшения для фужеров с шампанским, рождественские шубки для бутылок вина, светодиодные фонарики в новогодней тематике, подсвечники и рождественские венки.

Что собираются дарить друг другу казахстанцы?

Как показывает статистика, одними из самых популярных покупок перед новым годом стали детские подарки: наборы конструктора (продажи выросли в 22 раза), игрушки-антистресс (продажи выросли в восемь раз) в новым необычных и интересных формах, например, детская сумочка в виде оленя со встроенным поп-итом, игрушка, при нажатии на которую из дупла дерева появляется забавный зверек и мягкие резиновые пони, которые не теряют форму при нажатии.

В семь раз выросли продажи приспособлений для кухни, например, машин для приготовления лапши в домашних условиях, блендеров и кофемашин.

В шесть раз выросли продажи стильных мужских кроссовок. В четыре раза - наушников, смарт-часов, беспроводных колонок.

Новым необычным трендом стали подарки самому себе - так называемые коробки удачи, в которой может оказаться любой гаджет, например робот-пылесос, смарт-часы, беспроводная колонка, и даже ноутбук.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх