Новости и события » Общество » Нур-Султан может вернуться в "желтую" зону по коронавирусу

Нур-Султан может вернуться в "желтую" зону по коронавирусу

Нур-Султан может вернуться в "желтую" зону по коронавирусу

Нур-Султан, находящийся с середины декабря в "зеленой" зоне по корнавирусу, может снова оказаться в "желтой. Об этом сообщили в столичном департаменте санитарно-эпидемиологического контроля, передает Newsmir.kz.

В ведомстве напомнили, что столица с 15 декабря находится в "зеленой" зоне. Однако сегодняшние темпы заболеваемости коронавирусом очень близки к репродуктивному числу RT-1,0. При превышении отметки город перейдет в "желтую" зону.

"Наблюдается рост заболеваемости за счет которого растет RТ число. Столица находилась в "зеленой" зоне семь дней, после чего должны были введены дополнительные послабления. Однако, учитывая не стабильную ситуацию после праздников планируется наблюдение за эпидситуацией еще пару дней. Если обращение с жалобами по коронавирусной инфекции не увеличится, то соответственно будут введены послабления", - пояснили в ДСЭК.

В департаменте призвали жителей столицы соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и не посещать массовые мероприятия.

В свою очередь и. о. министра здравоохранения Жандос Буркитбаев на заседании правительства заявил, что Казахстане за последние четыре месяца заболеваемость снизилась в 16 раз.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх