Новости и события » Общество » Создана вакцина против всех штаммов коронавируса. Над ней работают с 2020 года

Создана вакцина против всех штаммов коронавируса. Над ней работают с 2020 года

Создана вакцина против всех штаммов коронавируса. Над ней работают с 2020 года

Военные медики из США создали универсальную вакцину от коронавируса, которая сможет эффективно бороться со всеми существующими и даже будущими штаммами, передает Defense One со ссылкой на директора отделения новых инфекционных заболеваний Кайвона Моджаррада.

Эксперты работали над препаратом с начала 2020 года. Ученые уверяют, что он сможет бороться со всеми существующими и будущими вариантами вируса (включая "омикрон").

Вакцина прошла успешные испытания на животных, первый этап тестирования завершился в декабре 2021 года. Новая вакцина получила название SpFN. Первые клинические испытания с участием невакцинированных испытуемых показали положительные результаты.

Кайвона Моджаррад отметил, что с самого начала появления вируса, эксперты работали на долгосрочную перспективу и не фокусировались на первоначальном вирусе SARS. Они понимали, что вирусы постоянно мутируют и будут появляться новые варианты.

Точная дата выхода вакцины пока не анонсируется. Следующим шагом будет наблюдение за тем, как препарат действует на людей, которые ранее были вакцинированы или переболели этой болезнью.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх