Новости и события » Общество » ВОЗ не рекомендует поголовную вакцинацию подростков от коронавируса

ВОЗ не рекомендует поголовную вакцинацию подростков от коронавируса

ВОЗ не рекомендует поголовную вакцинацию подростков от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует проводить всеобщую вакцинацию детей и подростков от коронавируса, так как они менее всего подвержены тяжелому течению заболевания, передает РИА Новости.

Заявление сделано по итогам заседания Стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации (SAGE) и опубликовано 22 декабря.

"В настоящее время ВОЗ не рекомендует проводить поголовную вакцинацию детей и подростков, поскольку бремя тяжелых заболеваний в этих возрастных группах невелико, а высокий охват вакцинацией среди групп, подверженных наибольшему риску тяжелых заболеваний, еще не достигнут во всех странах", - подчеркивается в документе.

Вакцинация подростков от 12 лет и старше от коронавируса началась в Казахстане в ноябре. Прививки ставят прямо в школах. Для них используют препарат Pfizer. Первая партия этой вакцины прибыла в страну 10 ноября.

По данным на 22 декабря, первым компонентом вакцины привито уже 187 315 подростков и 47 786 беременных и кормящих женщин.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх