Новости и события » Общество » Алматинцы будут встречать Новый год без снега - синоптики

Алматинцы будут встречать Новый год без снега - синоптики

Алматинцы будут встречать Новый год без снега - синоптики

Жители Алматы столкнулись с бесснежной зимой и теплой погодой. Когда наступит настоящая зима и стоит ли ожидать снега на Новый год, выяснил Newsmir.kz.

Последнюю неделю в Алматы температура воздуха достигала 10 градусов тепла. Алматинцы отмечают, что в городе не было так тепло в декабре.

На сайте Казгидромет синоптики опубликовали прогноз погоды на семь дней, в котором говорится, что температура воздуха в Алматы не опустится ниже трех градусов ночью, а днем будет достигать +10 градусов. При этом, почти все семь дней в городе ожидается переменная облачность, и никаких осадков. Только 22 декабря синоптики прогнозируют дождь со снегом. Средняя скорость ветра будет достигать 0-5 метров в секунду.

Между тем, начальник отдела метеорологических прогнозов Казгидромета в Алматы Даулет Кисебаев заявил Tengrinews.kz, что такую погоду нельзя назвать аномальной.

"Для декабря это не аномалия, в отдельные годы дневная температура достигала +16...+18 градусов. Чередование теплых и холодных декабрей происходит с повторяемостью от 5 до 10 лет. Раз в пять-десять лет могут повторяться практически те же синоптические условия в городе и его окрестностях", - заявил Даулет Кисебаев.

По-настоящему зимняя погода в Алматы наступит нескоро. Новый год придется встречать алматинцам без снега. По прогнозам синоптиков, крупный снегопад ожидается только в первой декаде января 2022 года.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх