Новости и события » Общество » Пять лжетеррористов задержали в Жамбылской области

Пять лжетеррористов задержали в Жамбылской области

Пять лжетеррористов задержали в Жамбылской области

Пять сообщений о терроризме получил Департамент полиции Жамбылской области в 2021 году. Всех виновных задержали. Каждому грозит тюрьма до пяти лет, передает Newsmir.kz.

В 2021 году полицейские зарегистрировали пять ложных сообщений об акте терроризма по статье 273 УК РК. Всех лже-террористов установили и задержали.

Так, к примеру 2 октября 2021 года 36-летний житель Таласского района поругавшись с бывшей супругой, работающей в средней школе в Каратау позвонил в приемную учебного заведения и сообщил о заложенной бомбе на чердаке школы.

Еще один случай произошел в Шуском районе. 24 ноября 2021 года 25-летний преподаватель английского языка средней школы села Толе би с целью отменить открытый урок по своему предмету, позвонил на пульт «102» и сообщил о заложенной бомбе в школе, где он работает.

Всех преступников задержали, каждому из них грозит лишение свободы до пяти лет по статье 273 УК РК (ложное сообщение об акте терроризма).


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх