Новости и события » Общество » "Отбасы банк" готовит новую жилищную программу с единым первоначальным взносом

"Отбасы банк" готовит новую жилищную программу с единым первоначальным взносом

"Отбасы банк" готовит новую жилищную программу с единым первоначальным взносом

Председатель правления АО "Отбасы банк" Ляззат Ибрагимова озвучила подробности новой жилищной программы "Жайлы тургын уй", передает Sputnik Казахстан.

По ее словам, сейчас нередки случаи, когда казахстанцы возмущаются различными критериями жилищных программ, рассчитанных для отдельных категорий граждан.

В частности, сейчас казахстанцы могут по программе "Бакытты отбасы" получить ипотеку под 2% с первоначальным взносом 10%. Те, кто подходят под программу "Шанырак", уже вынуждены брать кредит под 5% годовых. Также есть отдельная программа для очередников со своими условиями. Это, по словам Ибрагимовой, создает дискомфорт и недовольство среди граждан.

"Мы планируем с министерством индустрии и инфраструктурного развития произвести апгрейд и архитектурно поменять все эти программы, сделать их с одинаковым первоначальным взносом - везде 10%. Сделать так, чтобы все категории очередников имели право получать жилищные сертификаты", - сообщила глава "Отбасы банка".

Ляззат Ибрагимова проинформировала, что ипотеку по 2% годовых смогут получать все казахстанцы, имеющие ежемесячный доход на одного члена семьи ниже 60-70 тысяч тенге.

Подобный подход, по ее мнению, будет справедливым и позволит всем желающим воспользоваться жилищными программами "Отбасы банка".

Более подробные условия новой жилищной программы будут озвучены в начале января 2022 года.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх